domingo, 15 de abril de 2012

Galinha no fogão à lenha

RECEITA:

1 galinha
2 colheres  rasa de sopa de açúcar

TEMPERO( Sugestão)

Alho picado, cebola picada,  alfavaca ( se tiver), manjericão ( se tiver),tomates picados, pimentão também picado, pimenta do reino a gosto.

1 Caçarola de barro

Modo de Fazer:

Coloque o açúcar na panela  ( sem ser a de barro) no fogão à lenha para dourar, coloque a galinha cortada em pedaços . Deixe  dourar  um pouco nesta calda.
Coloque  esta galinha com o caldo  na panela de barro, tempere com alho picado, cebola picada, pimentão. alfavaca , manjericão ,tomates picados, pimentão , pimenta do reino. Só coloque sal por último.
Deixe ferver no caldo criado . Se quiser, acrescente um pouco de  água quente para cozinhar melhor.
Pode servir com arroz branco ou polenta!



0 comentários: