domingo, 15 de abril de 2012

Fogão à lenha-Pão de batata

Receita:

500 grs de farinha de trigo (ou que baste)
2 ovos
4 batatas cozidas
2 colheres de manteiga ou claybon
4 colheres de açúcar
1/2 xícara de leite em pó ( mais ou menos)
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento seco de pão

Modo de fazer



Cozinhe as batatas, exprema ainda morna, acrescente os ingredientes , sendo que por último o trigo e o fermento.Sova bem e deixe descansar por uma hora. Faça os pãezinhos, pincele com gema e uma colher de chá de café pronto. Deixe descansar por mais meia hora e leve para assar em forno à lenha já aquecido até dourar...Bom apetite!!

SEGREDO: As receitas mandam que se coloque leite, mas a massa fica muito mole e não dá para ser sovida direito porque gruda na mão. Achei melhor optar por leite em pó, pois só assim se vê o quanto que a massa precisa de leite em pó para dar para mexer com as mãos.

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